Reconocen a la Chef Tita entre los grandes cocineros de Iberoamérica



Junta en Huelva, José Manuel Correa, la representante de la Segib Luciana Binaghi y el director del congreso, Alberto de Paz, han procedido a la clausura oficial del certamen, que este año ha llevado por lema ‘Somos Origen’.


De Paz ha destacado algunos datos de esta edición, como las 65 horas de actividades gastronómicas que se han desarrollado, los 58 ponentes que han participado tanto en la Casa Colón como en el Escenario Cruzcampo; los más de 500 niños que han pasado por Binómico Kids para aprender sobre alimentación saludable y sostenible y sobre todo, el calor y el recibimiento de Huelva, «una ciudad súper acogedora que así lo ha demostrado». «Desde hoy nos ponemos a trabajar en la tercera edición», ha anunciado el director de Binómico.

El alcalde ha tenido palabras de elogio para los organizadores y ha confesado estar pensando ya en la tercera edición, porque «este es un proyecto en el que cada edición no deja de ser una nueva etapa, de esa idea común, mucho más general, generosa y ambiciosa que es sentirnos más cercanos, una unión de culturas y saberes bajo el paraguas universal de la gastronomía».

Por su parte, la representante de la Secretaría General Iberoamericana ha agradecido la posibilidad de que la Segib vuelva a ser socio estratégico y apoyo institucional de Binómico y ha destacado la sinergia entre el sector público y privado, que «muestra que el desarrollo sostenible es posible».

El delegado de Fomento ha asegurado que la administración autonómica está y estará «siempre presente, con apoyo económico e institucional, para que Huelva esté donde se merece con eventos de este tipo», un congreso que «nos pone definitivamente en el mapa».

Por su parte, la presidenta de la Diputación, María Eugenia Limón, ha felicitado al alcalde por conseguir la implicación de la ciudadanía y ha asegurado que Huelva ha demostrado especialmente con la gastronomía que «Huelva es Iberoamérica e Iberomérica es Huelva».

La viceministra de Turismo de Argentina, Yanina Martínez, ha elogiado el «esfuerzo mancomunado del sector público con el privado» y ha celebrado que su delegación haya superado «todos los obstáculos para poder afianzar lazos». «El mundo tiene que tener más gastronomía, porque la gastronomía hermana», ha añadido, con el deseo de lograr «el hambre cero, el más importante de los Objetivos de Desarrollo Sostenible».

Fuente: Almomento

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